主食を含めたおいしい給食
常勤の栄養士が栄養のバランスや多様な食材を取り入れながら作る自慢の給食です。
国産食材にこだわり、コロッケも手作りするなど安心な給食づくりに努めています。
ご飯食(和食)を中心に、パンや麺なども取り入れながら多彩なメニューを提供しています。
手作りおやつ
多様な主食
見た目もおいしい行事食
年齢に応じた献立
食育の推進
園の畑で野菜を作ったり、調理のお手伝いをしたりすることで、食への関心を高めています。
育てた野菜は給食で食べています。
令和3年度は育てた野菜を使ってピザ作りもしました。(年長児)
また、小学校との接続を考え、お箸・スプーン・フォークの3点セットを取り入れています。発達に応じてそれぞれを使い分けられるように支援しています。