お祭りごっこ・縁日ごっこ

116517-02824-0352
7月11日にお祭りごっこ・縁日ごっこを行いました。

近年で1番暑い日でしたが、子どもたちは元気いっぱい。縁日ごっこでは、子どもたちが作ったお魚を釣ったり、スイカ割りをしたり、冷たいかき氷を食べたりと出店の雰囲気を楽しみました。

「ここは僕が作ったんだよ」と部屋を覗くたびに教えてくれた子ども神輿。「わっしょい、わっしょい」とクラスごとに製作した御神輿を担ぎました。

お神輿を担ぐ際には、小川御囃子保存会の皆様にご協力いただき、お祭りの雰囲気を演出していただきました。毎年のご協力ありがとうございます!ohayashi

急遽決まったうちわ製作も、たくさんのご協力を得て子どもたちが大喜びするものができあがりました。お店の品物の発注、駐車場の案内、お神輿のサポートなど、保護者会を中心に多大なる協力をいただきありがとうございました。たくさんいただきましたご意見は、よく吟味し、来年度に生かしていきたいと思います。