Kawashimakodomo Kindergarten and Nursery school

放課後児童クラブ(学童保育)

• 放課後児童クラブ(学童保育)

川島ひまわり児童クラブ

川島小学校から約10分の場所にある児童クラブです。毎日職員がお迎えにいきます。

川島こども園と道を挟んで位置する児童クラブですので、乳幼児期から学童期まで園と連携をとりながら成長を見守っています。

専用の広い園庭では、ドッジボールをしたり、鬼ごっこをしたりと多様な遊びを同時に行うことができます。
常設されたサッカーゴールでは思い切りボールを蹴って遊ぶこともできます。

gakudo02

TEL 0296-28-5000 開園時間 7:15 - 18:15

PAGETOP