CIMG0117CIMG012011月18日(金)に川島地区、秋の交通安全パレードに参加しました。

川島駅を出発してエコス川島店までの道のりを「departure」「トトロメドレー」の2曲を演奏しながら歩いた子どもたち。地域のみなさまや保護者の皆様に見守られながら、みんなで気持ちを合わせて最後まで行進することができました。終わった後はとても満足そうな表情を浮かべていました。2週間後の運動会でもご披露いたしますので、皆様足をお運びください。

地域の交通安全に貢献することで、子どもたちも交通安全への意識が高まったようです。今後も、地域全体で子どもたちを見守っていこうという伝統が継がれていくことを願っています。